がめ煮風筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎり野菜類は乱切りにする。
- 2 しいたけ以外の1をさっと下茹でする。
- 3 鍋に油を熱して2を炒める。全体に油が回ったらAを入れて蓋をして里芋が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
- 4 里芋に火が通ったら、しいたけを入れて2~3分煮て火を止めて味をしみ込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)