がめ煮風筑前煮 レシピ・作り方

がめ煮風筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
炒めてから煮てコクを出してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり野菜類は乱切りにする。
  2. 2 しいたけ以外の1をさっと下茹でする。
  3. 3 鍋に油を熱して2を炒める。全体に油が回ったらAを入れて蓋をして里芋が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  4. 4 里芋に火が通ったら、しいたけを入れて2~3分煮て火を止めて味をしみ込ませる。

きっかけ

筑前煮をがめ煮風に炒めてから煮てみました。

おいしくなるコツ

しいたけを煮崩れないように後で入れました。

  • レシピID:1930007254
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/11/03 14:26
    がめ煮風筑前煮
    ごま油で炒めてみました^_^
    美味しく出来あがりました。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/08/07 09:08
    がめ煮風筑前煮
    炒めてからがポイントなんですね!よく味が染みてました(*≧∀≦*)
    美味しかったです(о´∀`о)
  • ミルミント
    ミルミント
    2016/01/13 11:59
    がめ煮風筑前煮
    炒めてから煮るとコクが出ておいしいですよねぇ~(^^♪
    多めに作って常備菜にしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る