ボリューム満点☆鶏ひき肉だんごとセロリの中華あん☆ レシピ・作り方

ボリューム満点☆鶏ひき肉だんごとセロリの中華あん☆
  • 約15分
ももたろう印
ももたろう印
冷蔵庫にある材料で考えました
鶏挽肉をちょっと食べ応えある工夫でさっぱりこってり☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉・刻んだセロリの葉・塩コショウ・小麦粉を入れてこねる
  2. 2 フライパンに油をひき、1を平たく伸ばして焼く
  3. 3 火が通ったらフライ返し等で一口大にチョキチョキと分ける。
    この方がお団子に分けて焼くよりも簡単☆
  4. 4 ごま油を追加し、刻んでおいたしめじ・セロリの茎を入れ炒める
  5. 5 野菜にも火が通ったら水・ウエイパー・オイスターソース・しょうゆを入れて味付け
  6. 6 混ざったら火を止めて水溶き片栗粉を投入してとろみをつける☆

きっかけ

鶏ひき肉でもがっつりご飯のおかずにならないかなと思って、噛み応えあるセロリとしめじと合わせてみました

おいしくなるコツ

セロリがなければナスでもネギでも 冷蔵庫にある野菜でアレンジ可能です!

  • レシピID:1930006773
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏ひき肉小麦粉
関連キーワード
中華 鶏ひき肉 セロリ しめじ
料理名
鶏ひき肉だんごとセロリの中華あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る