簡単節約♪ボリューム満点ラクラク鶏団子ともやし炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉とaの調味料を少し厚手のビニール袋に入れ、よく揉む(捏ねる)
その後15分くらい冷蔵庫で寝かす -
2
油をひいたフライパンで鶏ひき肉を伸ばしながら焼く
厚さは1~1.5センチくらい -
3
ひっくり返して両面やけたらヘラなどを使って一口大にチョキチョキする!
これがラクラク鶏団子です(笑) - 4 もやしを入れて炒め合わせる
- 5 もやしに油がだいたい回ったくらいでbの調味料を入れ、さらに炒め合わせる
- 6 調味料が全体になじんだら火を止め、cで水溶き片栗粉を作り回しいれ、とろみをつけたら完成
きっかけ
給料日前、冷蔵庫の中に何もない!って状態で作りました(笑)
おいしくなるコツ
今回もやししか我が家になかったのでこうなりましたが、にんじん・ピーマン・キノコ類…冷蔵庫の野菜なんでも入れちゃっても美味しいです!
- レシピID:1930006822
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- ラクラク鶏団子ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラクラク鶏団子にすることでボリュームがアップします!