なぜか残る高菜の茎を刻んでチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
高菜はみじん切り
ネギは4~5mmくらいに刻んでおく。
たまごは割って良く溶いておく。 - 2 フライパンに、ごま油とサラダ油を熱しネギを入れ軽く混ぜ炒め香りが出てきたら卵を入れ大きく混ぜる
- 3 たまごが半熟状態に焼けてきたら、高菜とご飯を入れ炒める。よく混ざったら、ここで味見をする。薄ければ塩・を入れちょうどよければ塩は入れない。こしょうはどちらも入れる
- 4 全体に具が混ざって味を調えたらできあがり!
きっかけ
なぜか・・・高菜漬けを買うと茎の部分が減らないのと 根元の部分は味が染みてるので処分するのがもったいなかったから!
おいしくなるコツ
高菜の根元は薄く切ってから刻むといいです! 冷蔵庫で1日冷やしたご飯を使うとパラパラにできておいしいです。塩は各自調節して下さい!
- レシピID:1930006376
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
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kkikk2016/04/15 00:09おいしーい!
美味しくいただきました(*^^*)