鶏肉のニラ玉ラーメン(Large) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは櫛形に薄くスライス、ニラは2cmのザク切り、鶏肉は一口大に切って酒をふる。
- 2 テフロン加工のフライパンに鶏肉、たまねぎ、ニラを炒める。お湯、ウェイパー、麺つゆを入れ、アクを取りながら弱火で1〜2分煮て塩コショーし、玉子を溶いて加え、ふんわり固める。
- 3 お湯2L煮立たせ、乾麺を硬めに茹で、お湯を切って器に入れ、2をかける。縁の方から1〜2回菜箸を入れて、麺にスープが行き渡る様にほぐす。
きっかけ
Largeサイズのラーメンを考える。
おいしくなるコツ
器はコンビニおでんの中サイズぐらいで1000mlです。(6割くらいの高さでOK)
- レシピID:1930005291
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺を硬めに仕上げるのがコツ!
600ml程度の器が適当です。
シングルサイズに仕上げたい時は麺と具を好みで調節!