鯛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水切りします。
- 2 白菜は5cmくらいの短冊、にんじんは薄切り、わかめ、豆腐、鯛は食べ易い大きさに切っておきます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、にんじん、白菜を入れ、白菜が透き通って来たら、鯛、わかめ、豆腐をいれて煮ます。
- 4 ねぎを小口に切って、ポン酢に入れて、取り口にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛鍋
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水を少なめに、フタをして蒸し煮風にします。