鶏肉のレモン煮 レシピ・作り方

鶏肉のレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
皮を除いた鶏肉で作るさっぱりスープ煮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、椎茸は一口大の削ぎ切り、レモンは皮を良く洗い、2〜3mm厚のイチョウ切り、ねぎは小口に切る。
  2. 2 ボールに1を入れ、酒、塩コショー、オリーブオイル、片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 お湯にコンソメスープ、醤油を入れて煮立たせ、2を入れて煮込み、ねぎを散らす。

きっかけ

鶏胸肉を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005210
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
料理名
鶏肉のレモン煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る