鶏肉のレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、椎茸は一口大の削ぎ切り、レモンは皮を良く洗い、2〜3mm厚のイチョウ切り、ねぎは小口に切る。
- 2 ボールに1を入れ、酒、塩コショー、オリーブオイル、片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 お湯にコンソメスープ、醤油を入れて煮立たせ、2を入れて煮込み、ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のレモン煮
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)