簡単もう一品 *レンコンと豚肉のきんぴら* レシピ・作り方

簡単もう一品 *レンコンと豚肉のきんぴら*
  • 約15分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
食材を大きめに切って、レンコンのシャキシャキ感を味わいないがら食べるとダイエットにもいいかも(^.^)

材料(2人分)

  • れんこん  250g
  • 豚肉 150g
  • 赤唐がらし 1本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖・みりん・酒 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り。赤唐がらしは種を取り、小口切り。
    豚肉も細かく切る。
    ※この日は子供も食べれるように、唐辛子は省きました。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒め色が変わったら、れんこん・赤唐がらしを加え、れんこんが透き通るまで炒める。
  3. 3 (2)に☆を加え、汁をとばしながら約2分炒め完成!

きっかけ

レンコン・豚肉はどちらも疲労回復に効果が期待出来ると聞いたことがあり☆

おいしくなるコツ

☆の量を全体的に半分にし、めんつゆ大さじ2を加え炒め煮するとさらに美味しく(^.^) お肉を鶏肉に変えても○

  • レシピID:1930001492
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のきんぴら
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る