簡単もう一品 *レンコンと豚肉のきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り。赤唐がらしは種を取り、小口切り。
豚肉も細かく切る。
※この日は子供も食べれるように、唐辛子は省きました。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒め色が変わったら、れんこん・赤唐がらしを加え、れんこんが透き通るまで炒める。
- 3 (2)に☆を加え、汁をとばしながら約2分炒め完成!
きっかけ
レンコン・豚肉はどちらも疲労回復に効果が期待出来ると聞いたことがあり☆
おいしくなるコツ
☆の量を全体的に半分にし、めんつゆ大さじ2を加え炒め煮するとさらに美味しく(^.^) お肉を鶏肉に変えても○
- レシピID:1930001492
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません