トマトパスタ レシピ・作り方

トマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
粉チーズをたくさんかけて、召し上がれ。

材料(2人分)

  • パンチェッタ 100g
  • 玉ねぎ 1玉
  • トマトホール缶 1/2缶
  • ニンニク 1かけら
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • パスタ麺 200g
  • 鍋一杯
  • パウダーチーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れ、沸かします。塩も大さじ5程、たっぷりと入れ、沸いたら麺を茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらニンニク・刻んだパンチェッタ・玉ねぎの順で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れ、塩・コショウで味を調え、固めに茹でた麺をフライパンに入れ、合えます。
  4. 4 茹で汁を少し足しながら、炒めて出来上がり。粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

トマトホール缶でつくる

  • レシピID:1930000810
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
パスタ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/11/01 22:30
    トマトパスタ
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る