ちょこ大福 レシピ・作り方

ちょこ大福
チェリ丸
チェリ丸
できたては、中のチョコがとろけて美味しいです。逆に冷めると、中のチョコはかたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に、白玉粉、グラニュー糖、水を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 蒸し器で10分蒸す。途中で一度かき混ぜる。
  3. 3 もち状になったら、片栗粉をまぶしたバットにあけ、カードなどで6等分する。
  4. 4 チョコを1かけら中にいれてとじ、形を整えて器に入れる。ココアパウダーをふりかける。

きっかけ

あんこがなかったので、チョコレートを入れてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけすぎないようにしてください。

  • レシピID:1930000425
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
大福
チェリ丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る