チーズクリームマカロニ レシピ・作り方

チーズクリームマカロニ
  • 約15分
  • 300円前後
チェリ丸
チェリ丸
チーズ味のマカロニです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは、塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間どおりにゆでる。
  2. 2 小鍋を熱し、バターを入れて、溶けたら粉を入れて混ぜる。さらに、牛乳を入れる。
  3. 3 とろみがついて、ホワイトソースができたら、チーズをちぎりながら入れる。完全に形がなくなったら、味をみながら、塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

大好きなチーズをホワイトソースに入れてみました。

おいしくなるコツ

かわいい形のパスタがおすすめ!からみやすくなります。

  • レシピID:1930000608
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
マカロニ
チェリ丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る