チーズクリームマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(お好きな形) 100g
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- 牛乳 250cc
- スライスチーズ 2枚
- 塩 適量
- 胡椒 少々
作り方
- 1 マカロニは、塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間どおりにゆでる。
- 2 小鍋を熱し、バターを入れて、溶けたら粉を入れて混ぜる。さらに、牛乳を入れる。
- 3 とろみがついて、ホワイトソースができたら、チーズをちぎりながら入れる。完全に形がなくなったら、味をみながら、塩、胡椒で味をととのえる。
きっかけ
大好きなチーズをホワイトソースに入れてみました。
おいしくなるコツ
かわいい形のパスタがおすすめ!からみやすくなります。
- レシピID:1930000608
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません