フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンでフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
チェリ丸
チェリ丸
食パンで作るよりも、ボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに、卵、牛乳、砂糖、お好みでバニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。切ったフランスパンを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどおく。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、泡がでてきたらパンを入れて、両側にこげめがつくまで焼く。

きっかけ

カフェで食べたフレンチトーストがフランスパンだったのをまねました。

おいしくなるコツ

時間があるときは、3時間くらいおいてみて下さい。卵液がよくしみて、美味です。お好みで、グラニュー糖をふっても!

  • レシピID:1930000806
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
チェリ丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る