フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンは一口大に切る。
- 2 ボウルに、卵、牛乳、砂糖、お好みでバニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。切ったフランスパンを入れる。
- 3 冷蔵庫で1時間ほどおく。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、泡がでてきたらパンを入れて、両側にこげめがつくまで焼く。
きっかけ
カフェで食べたフレンチトーストがフランスパンだったのをまねました。
おいしくなるコツ
時間があるときは、3時間くらいおいてみて下さい。卵液がよくしみて、美味です。お好みで、グラニュー糖をふっても!
- レシピID:1930000806
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません