粗挽きチーズハンバーグ レシピ・作り方

粗挽きチーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yukagohan
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塩を思ってるより多めに入れることで、肉の味がしっかり感じられて、洋食屋さんの味に。肉100gで塩10gくらい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、茶色になったらボウルに入れ冷ます。
  2. 2 1のボウルに粗挽き肉を入れ、調味料を入れる。
    少し粘りがでるくらいに混ぜる。
  3. 3 形を整えて、ひび割れがないように表面を平らにする。
    真ん中は少し凹ます。
  4. 4 フライパンに油をしき、蓋をして弱火で焼く。
    ひっくり返して焼いたあと、水を100cc程入れて、蓋をし蒸し焼きにするとふっくらできる
  5. 5 水がなくなり、肉汁が透明になったらチーズをのせて余熱で溶かす。

きっかけ

ハンバーグは粗挽きが美味しい!

おいしくなるコツ

粗挽きが美味しいです!調味料もポイントだよ!

  • レシピID:1930000378
  • 公開日:2011/01/26
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粗引き肉 チーズ ハンバーグ ボリューム
料理名
ハンバーグ
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