バンバンジー千切り野菜和え レシピ・作り方

バンバンジー千切り野菜和え
  • 約30分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
バンバンジーソースを作らなくても、あたり鉢ひとつで出来ます。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大根 3~4cm
  • 人参 1/2本
  • 水菜 ひとつかみ
  • 胡麻(白) 大さじ2
  • 醤油・砂糖・ごま油 各大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 他)塩コショウ・お酒 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネは皮脂を取り、耐熱容器で、塩コショウお酒をふりかけラップをし、レンジで2分30秒。ここではレンジスチーマーを使った。
  2. 2 大根、人参を千切りにする。
    水菜は洗ってから適当に千切る。
  3. 3 あたり鉢で胡麻を擦り、そこに醤油、砂糖、ごま油、みそ、全て入れ、1で出た汁も入れて擦る。
  4. 4 3に野菜を投入。
    1の鶏肉をフォークで裂き投入。
    こぼさないよう、がんばってよく和える。
  5. 5 出来上がり。
    めいめい皿に取り分けても良いし、このまま食卓に出してもよい。

きっかけ

バンバンジーをきれいに盛り付けられないなら、和えてしまえ!

おいしくなるコツ

大根を、ざっとゆでたモヤシ1パックに換えてもおいしい。 水菜は、たまたまあったので使ったが、きゅうりやサラダほうれん草、その他緑の濃い野菜に換えても。 季節により、自由に。

  • レシピID:1930000197
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
その他の鶏肉中華サラダ
料理名
バンバンジーサラダ
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