ニラ玉もどきな炒り豆腐 レシピ・作り方

ニラ玉もどきな炒り豆腐
  • 約15分
*け〜こ*
*け〜こ*
ココナッツオイルで炒めて卵の甘みを、ターメリックで色を再現しました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/2束(約50g)
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ターメリック 4~5振り(黄色くなるまで)
  • 小さじ1/4
  • 白みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを溶かし、木綿豆腐をつぶしながら炒める。
  3. 3 ターメリック、塩、白みそを入れ、混ぜる。
  4. 4 少し豆腐に焦げ目がつくくらいに炒めたら、ニラを入れ、ニラの色が濃くなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ニラとお豆腐があったので。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水分を飛ばすように炒める。 できたら水切りすると良い。

  • レシピID:1930015413
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ニラ玉風炒り豆腐
*け〜こ*
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