煮込みハンバーグ風:ベジバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐・ニンジン・シイタケ・玉ねぎを、すべて一口大の乱切りにし、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 2 フードプロセッサーの刃を外した1に、塩、オールスパイス、胡椒、薄力粉、パン粉を入れ、よく混ぜる。
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3
2を4等分し、小判型に形成したら、片栗粉をまぶす。崩れやすいので、小さめに一人2個にする。
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4
フライパンにオリーブオイルを少し多めに引き、ゆっくり両面をこんがり焼く。片栗粉を使っているので、焦げ目は付きにくい。
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5
余計な油分をふき取り…
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6
ソース用に、ケチャップ、ウスターソース、水を混ぜたものを注ぐ。
-
7
フライパンを揺らしたり、バーグを返したりして、ソースを良くからめ、出来上がり。
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