鶏ごぼうの炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みご飯おにぎり
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
鶏ごぼうの炊き込みご飯をおにぎりにしました。

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に研いだ米、砂糖、みりん、しょうゆ、和風だしの素を加えて、水を1合の目盛まで加えて混ぜる。
  2. 2 ごぼう、にんじん、油揚げ、鶏ひき肉を米の上にたいらにのせてふつうに炊飯する。
  3. 3 混ぜておにぎりにして完成。

きっかけ

最近おやつ用に炊き込みご飯の小さいおにぎりを作って冷凍しています。そのひとつ。

  • レシピID:1920036088
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
料理名
炊き込みご飯
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る