鶏ごぼうの炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米 1合
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ3
- 和風だしの素(あれば) 少々
- 水 適量
- ごぼう(ささがき) 1/4本(約20g)
- にんじん(千切り) 20g
- 油揚げ(油抜きして短冊切り) 1枚(20g)
- 鶏ひき肉 40g
作り方
- 1 炊飯器の釜に研いだ米、砂糖、みりん、しょうゆ、和風だしの素を加えて、水を1合の目盛まで加えて混ぜる。
- 2 ごぼう、にんじん、油揚げ、鶏ひき肉を米の上にたいらにのせてふつうに炊飯する。
- 3 混ぜておにぎりにして完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件