じゃがいもとパセリのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとパセリのチーズ焼き
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
じゃがいもにパセリをもりもり和えてチーズ焼きにしました。

材料(1人分)

  • じゃがいも 小1個(約100g)
  • パセリ 3~5枝
  • オリーブオイル ひとまわし~好きなだけ
  • 少々
  • ミックスチーズ 好きなだけ
  • 粉チーズ 適量
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って耐熱皿に入れる。新じゃがならよく洗って、皮つきのままでOK。
  2. 2 ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。串がスッと刺さればOK。
  3. 3 茎を切り落とし、適当にザクザク切ったパセリを加え、オリーブオイルと塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 ミックスチーズをのせ、粉チーズをかけ、オーブンかオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 コショウをふって完成。

きっかけ

パセリとチーズを合わせるともりもり食べられると気づいて。

おいしくなるコツ

もりもりのパセリがこぼれやすいので、深めの耐熱皿がおすすめです。

  • レシピID:1920036731
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ
料理名
チーズ焼き
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る