サバとチンゲン菜の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

サバとチンゲン菜の炊き込みご飯おにぎり
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
オイスターソースで中華風の味付けをしたサバ缶とチンゲン菜の炊き込みご飯のおにぎりです。

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に研いだ米、オイスターソース、みりん、酒、塩、水を1合の目盛まで加えて、よく混ぜる。
  2. 2 汁気を切ったサバ缶、千切りにしたしょうが、1cmほどにざく切りにしたチンゲン菜をのせてふつうに炊飯する。
  3. 3 炊きあがったらサバを崩しながら混ぜて、おにぎりをにぎって完成。

きっかけ

おやつ用に炊き込みご飯の小さいおにぎりを作って冷凍しています。そのひとつ。

  • レシピID:1920036730
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のおにぎりその他の炊き込みご飯チンゲン菜
料理名
炊き込みご飯
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る