缶詰☆ゴーヤピカタ レシピ・作り方

缶詰☆ゴーヤピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ゴーヤがチョッとオシャレに変身  ゚♡→ܫ←♡゚

材料(数人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ゴーヤは 1㎝の輪切りにして 種とワタを除きます。
  3. 3 オリーブオイルを入れて ゴーヤの両面を焼き火を通します。
    *卵は 割り解しておきます。
  4. 4 ツナ缶をボウルに入れ パン粉 塩こしょう 溶き卵3分の1を入れよく混ぜます。
  5. 5 ③に④を詰めていきます。
  6. 6 ⑤に小麦粉をまんべんなくまぶし 余計な粉は外します。
  7. 7 ⑥に溶いた卵をくぐらせ オリーブオイルを入れたフライパンで 両面を焼きます。
    *ゴーヤに火が通っているので 卵が焼けたら OK!
  8. 8 盛り付けて 出来上がり

きっかけ

缶詰を使って

  • レシピID:1920033628
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ゴーヤピカタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る