缶詰☆ゴーヤピカタ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1
- 2 ゴーヤは 1㎝の輪切りにして 種とワタを除きます。
-
3
オリーブオイルを入れて ゴーヤの両面を焼き火を通します。
*卵は 割り解しておきます。 - 4 ツナ缶をボウルに入れ パン粉 塩こしょう 溶き卵3分の1を入れよく混ぜます。
- 5 ③に④を詰めていきます。
- 6 ⑤に小麦粉をまんべんなくまぶし 余計な粉は外します。
-
7
⑥に溶いた卵をくぐらせ オリーブオイルを入れたフライパンで 両面を焼きます。
*ゴーヤに火が通っているので 卵が焼けたら OK! - 8 盛り付けて 出来上がり
関連情報
- 料理名
- ゴーヤピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません