簡単美味しい♡切り干し大根とめかぶの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水で戻した切り干し大根 お椀半分ほど
- めかぶ 1パック
- 柚子ポン酢 小さじ2
- お好みで七味 一振り
作り方
- 1 水で戻した切り干し大根を軽く絞って皿に盛り付ける
- 2 めかぶはタレがついていたらそれも入れ混ぜて1にかける
- 3 柚子ポン酢をかけて、お好みで七味唐辛子もかける
- 4 食べるときによく混ぜてね!めかぶのネバネバをよ〜く出して召し上がれ!
きっかけ
ヘルシーめかぶが大好きなので〜!
おいしくなるコツ
めかぶのネバネバが大根に絡まっておいしいので、よく混ぜて出して召し上がれ!しっかり噛んで大根のコリコリ感も楽しんでね!
- レシピID:1920032502
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません