簡単美味しい♡切り干し大根とめかぶの和風サラダ レシピ・作り方

簡単美味しい♡切り干し大根とめかぶの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
歯応えがあり満足感があつのでダイエット中の方はぜひ是非お試しを(^^)水で戻した切り干し大根で、簡単ヘルシーな和風サラダ!

材料(2人分)

  • 水で戻した切り干し大根 お椀半分ほど
  • めかぶ 1パック
  • 柚子ポン酢 小さじ2
  • お好みで七味 一振り

作り方

  1. 1 水で戻した切り干し大根を軽く絞って皿に盛り付ける
  2. 2 めかぶはタレがついていたらそれも入れ混ぜて1にかける
  3. 3 柚子ポン酢をかけて、お好みで七味唐辛子もかける
  4. 4 食べるときによく混ぜてね!めかぶのネバネバをよ〜く出して召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーめかぶが大好きなので〜!

おいしくなるコツ

めかぶのネバネバが大根に絡まっておいしいので、よく混ぜて出して召し上がれ!しっかり噛んで大根のコリコリ感も楽しんでね!

  • レシピID:1920032502
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他のヘルシー食材ポン酢切り干し大根サラダめかぶ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る