レンジで簡単に!舞茸としめじの作り置きおかず レシピ・作り方

材料(4人分)
- しめじ大 半株
- 舞茸 半株
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 花かつお 大さじ
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 きのこ類は軸を落として手で割きながら、耐熱皿に入れ蓋をしてレンジ600W3分加熱
- 2 きのこがしんなりしているので、その上に醤油みりんをかけ、よく混ぜて、蓋をして2分追加で加熱したら皿に盛りゴマと花かつおを振る
きっかけ
きのこは常備菜!買ってきたら色々味を変えておいておき料理やサラダのトッピングにも使いまわします
おいしくなるコツ
レンジの機種で多少加熱時間が、異なるかもしれません。味付けのあとは、途中で固さをチェックしてみてね!
- レシピID:1920032330
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- 舞茸としめじの作り置きおかず

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません