ひき肉とれんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにする
- 2 ひき肉に⚪の調味料を入れてなじませる(時間があれば冷蔵庫で寝かせる)
- 3 れんこんを下にして焼く
- 4 れんこんに色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で焼く
- 5 両面焼けたら、れんこんを下にしてしょうゆ、みりんを入れて蓋をする
- 6 できあがり♪
きっかけ
普通のハンバーグに飽きたので、食感が良いれんこんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
焼く前にひき肉に下味をつけるしっかり味が入ります
- レシピID:1920030558
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません