ひき肉とれんこんハンバーグ レシピ・作り方

ひき肉とれんこんハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミラン1988
ミラン1988
れんこんのシャキッと感たまらない一日♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • れんこん 一個
  • ⚪︎酒 大さじ1
  • ⚪︎しょうゆ 大さじ1
  • ⚪︎塩胡椒 少々
  • ⚪︎味の素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにする
  2. 2 ひき肉に⚪の調味料を入れてなじませる(時間があれば冷蔵庫で寝かせる)
  3. 3 れんこんを下にして焼く
  4. 4 れんこんに色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で焼く
  5. 5 両面焼けたら、れんこんを下にしてしょうゆ、みりんを入れて蓋をする
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

普通のハンバーグに飽きたので、食感が良いれんこんと合わせてみました。

おいしくなるコツ

焼く前にひき肉に下味をつけるしっかり味が入ります

  • レシピID:1920030558
  • 公開日:2021/02/10
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