鳥手羽中 レシピ・作り方

鳥手羽中
  • 約30分
  • 500円前後
ミラン1988
ミラン1988
手間をかけずに美味しく作れます

材料(4人分)

  • 鳥手羽中 10本
  • ⚪︎ニンニク 大さじ1
  • ⚪︎しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ⚪︎塩こしょう 少々
  • ⚪︎ごま油 大さじ2
  • ⚪︎味の素 小1

作り方

  1. 1 鳥手羽中に酒をかける
  2. 2 手順1に⚪︎の調味料を入れてかき混ぜて、半日ほど冷蔵庫で寝かせる(時間がなければ、30分でもOKです)
  3. 3 グリルで20〜25分焼いて出来あがりです。グリルの種類によっては焼き上がりの時間が異なるので、焼き加減を見ながら調整して下さい。

きっかけ

油揚げせず、鳥手羽中を美味しく作りたいと思って作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで、表面はカリッと中はジューシーに仕上がります

  • レシピID:1920034137
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げローストチキン
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る