豆腐入り生姜焼き レシピ・作り方

豆腐入り生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ミラン1988
ミラン1988
厚揚げ豆腐の食感がとても合います

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • ⚪︎しょうゆ 大さじ2
  • ⚪︎酒 大さじ1
  • ⚪︎砂糖 小さじ1
  • ⚪︎生姜チューブ 3センチ
  • ⚪︎味の素 小さじ1
  • ⚪︎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2 厚揚げ豆腐を一口大に食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚肉を色が変わるまで加熱する
  4. 4 別容器にうつす
  5. 5 玉ねぎをしんなりするまで炒める
  6. 6 豚肉を入れて、⚪︎を入れてよくかき混ぜて、厚揚げ豆腐を入れ5分くらい煮る
    (かき混ぜる前に厚揚げ豆腐を入れると形が崩れやすくなるので)
  7. 7 できあがり

きっかけ

お店で食べた生姜焼きに油揚げが入っていて、厚揚げ豆腐も合うと思い入れてみました!

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐を表面カリカリにするのもおすすめです!

  • レシピID:1920034311
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る