豆腐入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする
- 2 厚揚げ豆腐を一口大に食べやすい大きさに切る
- 3 豚肉を色が変わるまで加熱する
- 4 別容器にうつす
- 5 玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
6
豚肉を入れて、⚪︎を入れてよくかき混ぜて、厚揚げ豆腐を入れ5分くらい煮る
(かき混ぜる前に厚揚げ豆腐を入れると形が崩れやすくなるので) - 7 できあがり
きっかけ
お店で食べた生姜焼きに油揚げが入っていて、厚揚げ豆腐も合うと思い入れてみました!
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐を表面カリカリにするのもおすすめです!
- レシピID:1920034311
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52024/12/19 15:35とっても美味しかったです!ありがとうございました!