汁なし担々丼 レシピ・作り方

汁なし担々丼
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
担々麺風の麺ではなくご飯バージョン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、挽き肉を炒め、ある程度加熱されたら調味料(味噌、豆板醤、オイスターソース、しょうゆ、砂糖)を入れる
  2. 2 調味料を全体になじませたらチンゲン菜を入れ、軽く加熱したら完成

きっかけ

汁なし担々麺を食べたいけど麺がないときの代用

おいしくなるコツ

最後にゴマを振りかけても良い

  • レシピID:1920030199
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理オイスターソース豆板醤その他調味料ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る