我が家のおでん レシピ・作り方

我が家のおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yana❤︎
yana❤︎
我が家の冬の定番のおでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁としょうゆを混ぜ合わせ一煮立ちさせる。
  2. 2 大根は2cm幅に切り、皮を剥いて真ん中に十字に切り込みを入れておく。そしてレンジで7分加熱する。
  3. 3 こんにゃくは三角に切っておく。
  4. 4 じゃがいもは皮を剥いておく。
  5. 5 卵は10分茹で茹で卵にし殻を剥いておく。
  6. 6 ちくわ、ごぼう天、厚揚げはそれぞれお好みの大きさに切っておく。
  7. 7 全ての材料を1の出汁の中に入れて沸騰させないように煮る。
  8. 8 味が染み込んだら出来あがり。

きっかけ

寒い季節になってきたから

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れてください。 うどんを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1920028678
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る