我が家のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁としょうゆを混ぜ合わせ一煮立ちさせる。
- 2 大根は2cm幅に切り、皮を剥いて真ん中に十字に切り込みを入れておく。そしてレンジで7分加熱する。
- 3 こんにゃくは三角に切っておく。
- 4 じゃがいもは皮を剥いておく。
- 5 卵は10分茹で茹で卵にし殻を剥いておく。
- 6 ちくわ、ごぼう天、厚揚げはそれぞれお好みの大きさに切っておく。
- 7 全ての材料を1の出汁の中に入れて沸騰させないように煮る。
- 8 味が染み込んだら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません