ロール白菜のトマト煮 レシピ・作り方

ロール白菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
白菜の芯を豚肉でクルクル巻いて
肉のボリューム感 出してみました(*^^)v

材料(3人分)

  • 白菜 6枚(400g)
  • 豚薄切り肉 200g
  • 完熟冷凍トマト 1コ(150g)
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎チキン・ポークブイヨン 1袋(8g)
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • マッシュルーム 1パック
  • 片栗粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍トマトは 葉の部分と皮を除き四等分位に切っておきます。
    *1コ使用します

    (完熟トマトは 丸ごと冷凍 長期保存兼利便性で常備しています。)
  2. 2 白菜の芯を太めの短冊(18本)作り 残りの白菜は 食べやすく切っておきます。
  3. 3 白菜の芯を巻いた肉に片栗粉をまぶし 熱したフライパンで焼き 全体に焼きめをつけます。
  4. 4 ③に◎と①と②の白菜を入れ軟らかくなるまで煮ます。その後 切ったマッシュルームを入れてひと煮たちさせ 塩こしょうで味を調え 火を止めます。
  5. 5 器に盛り ドライパセリを散らして出来上がり

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1920028523
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず血圧が高めの方
料理名
ロール白菜のトマト煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る