里芋のチーズ焼きせんべい(宮崎産) レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
-
1
里芋を使って
-
2
里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
-
3
ご飯を半分位潰し ◎を②に入れてよく混ぜます。
-
4
ラップを広げた上に ③をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げ伸ばします。
-
5
④に▲をまんべんなく散らし ラップで挟み上から抑えて平面になるようにします。
-
6
フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った⑤を弱火強くらいで じっくり両面焼きます。
-
7
きっかけ
里芋を使って
おいしくなるコツ
桜えびの塩分 粉チーズの塩分を考え 塩不使用です。 必要とする方は ⑤の段階で 塩を軽く振ってみて下さい。 焦げ付きにくいフライパンを使用し 油も最小限
- レシピID:1920028521
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- 里芋せんべい

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷり 里芋せんべいをどうぞ^^