里芋のチーズ焼きせんべい(宮崎産) レシピ・作り方

里芋のチーズ焼きせんべい(宮崎産)
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズと桜えび ダブルの香ばしさ
カルシウムたっぷり 里芋せんべいをどうぞ^^

材料(数人分)

作り方

  1. 1 里芋を使って
  2. 2 里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
  3. 3 ご飯を半分位潰し ◎を②に入れてよく混ぜます。
  4. 4 ラップを広げた上に ③をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げ伸ばします。
  5. 5 ④に▲をまんべんなく散らし ラップで挟み上から抑えて平面になるようにします。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った⑤を弱火強くらいで じっくり両面焼きます。
  7. 7

きっかけ

里芋を使って

おいしくなるコツ

桜えびの塩分 粉チーズの塩分を考え 塩不使用です。 必要とする方は ⑤の段階で 塩を軽く振ってみて下さい。 焦げ付きにくいフライパンを使用し 油も最小限

  • レシピID:1920028521
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび里芋カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
里芋せんべい
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る