電気圧力鍋で簡単!乾燥たけのこと生節の煮物 レシピ・作り方
材料(大量人分)
- 乾燥たけのこ 200g
- 生節 1パック
- しょう油 100cc
- 砂糖 大さじ5
- 酒 200cc
- 水 材料がひたるまで
作り方
- 1 たけのこ乾燥をゆで戻して置く
- 2 戻ったら、電気圧力鍋に入れる
- 3 カツオの生節をざっくりカットして鍋にイン
- 4 その他調味料を入れて25分加圧する。
- 5 保温状態で味を染み込ませたら出来上がり!
きっかけ
母が作ったの初めて食べた時!止まりませんでした。 食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
保温して、生節が出汁として入れてるので煮崩れるくらいで、オッケイ。保温の状態で水分も少なくなり味濃いめでGOOD!
- レシピID:1920025402
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません