電気圧力鍋で簡単!乾燥たけのこと生節の煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!乾燥たけのこと生節の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
もこちゃん7
もこちゃん7
電気圧力鍋で放置料理!ぶち込むだけなんで助かる!!

材料(大量人分)

  • 乾燥たけのこ 200g
  • 生節 1パック
  • しょう油 100cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 200cc
  • 材料がひたるまで

作り方

  1. 1 たけのこ乾燥をゆで戻して置く
  2. 2 戻ったら、電気圧力鍋に入れる
  3. 3 カツオの生節をざっくりカットして鍋にイン
  4. 4 その他調味料を入れて25分加圧する。
  5. 5 保温状態で味を染み込ませたら出来上がり!

きっかけ

母が作ったの初めて食べた時!止まりませんでした。 食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

保温して、生節が出汁として入れてるので煮崩れるくらいで、オッケイ。保温の状態で水分も少なくなり味濃いめでGOOD!

  • レシピID:1920025402
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物圧力鍋で作る魚介のおかず圧力鍋で作る野菜のおかずかつお節(鰹節)その他の乾物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る