ほうれん草お浸しのコーンバター添え レシピ・作り方

ほうれん草お浸しのコーンバター添え
  • 約15分
  • 500円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
簡単にできてたっぷりほうれん草もとれて、子供も喜ぶお味です。

材料(6人分)

  • ほうれん草 3袋
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ4から5
  • コーン缶 1個
  • バター 30g

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてほうれん草を湯がき5㎝程にカットし水分を軽く絞る。ボールに入れめんつゆをかけてしっかり和える
  2. 2 コーン缶の水を切りバターを入れて軽くラップをしてレンジで600w2分チンして、しっかり混ぜる。
  3. 3 器に盛れば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が少し安くなってたのでお浸しに!コーンバターをかけてアレンジしました。

おいしくなるコツ

バターの溶けたソースもたっぷりコーンと一緒にかけてね

  • レシピID:1920029180
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る