ちくわ磯辺揚げのたこさんウインナー レシピ・作り方

ちくわ磯辺揚げのたこさんウインナー
  • 約30分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
変り面白天ぷら。大好きな磯辺揚げと赤ウインナーをドッキング。味も良し、見た目も楽しい一品に!!

材料(20個分人分)

  • 15㎝程のちくわ 10本
  • 赤ウインナー 20本
  • 水溶き天ぷら粉 200cc
  • あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1 半分にカットしたちくわに赤ウインナーを半分の長さくらい差し込む。
  2. 2 赤ウインナーの出てる部分を放射線状になるように3カット切り込みをいれる。
  3. 3 水溶き天ぷら粉にあおさを、入れてよく混ぜておく。
  4. 4 赤ウインナーの方を持ちちくわの部分のみにあおさ入り天ぷら粉を絡ませて、揚げ油にイン!
  5. 5 カリッと上がれば出来上がり。

きっかけ

ちくわは磯辺揚げ、赤ウインナーはたこさんって定番どおしのドッキングで作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐ揚がるので低温ではなく高温の油で揚げちゃって下さい。パーティの一品にも、いっぱい盛って映える。

  • レシピID:1920029005
  • 公開日:2020/12/01
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