野菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚しゃぶ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
nutty
nutty
お好みの野菜・お肉を入れて煮込むだけ !
さっぱりなので我が家では、
あっという間に無くなります◎

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース 300g
  • 白菜 1/4株
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • えのき 1袋
  • ◉野菜はご家庭のお好みで
  • ◉豆腐、つみれ等でも
  • 【 鍋の出汁 】
  • 500ml
  • 150ml
  • 白だし 大3
  • すりおろし生姜 大1
  • すりおろし大蒜 小1/2〜1
  • ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにcut.
  2. 2 鍋に出汁の調味料を全て入れ
    一煮立ちさせます
  3. 3 ①の野菜を全て入れ、
    覆うように豚ロースを並べます
  4. 4 全てに火が通ったら完成◎
  5. 5 お肉で野菜を巻いてもGood !

きっかけ

家に余った野菜を消費するため…☺︎

おいしくなるコツ

◉大蒜は無くても大丈夫です ◉塩はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1920023172
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る