1歳おかず◎厚揚げの和風煮 レシピ・作り方

1歳おかず◎厚揚げの和風煮
  • 約30分
  • 100円以下
nutty
nutty
切って入れて煮込むだけ◎
大人も一緒にどおぞ♩

材料(保存容器3皿人分)

作り方

  1. 1 ◎厚揚げは油抜きをしてカット
    ◎野菜もお子様の月齢に合わせた大きさにカット
  2. 2 鍋に①、かぶるくらいの水、
    白だし、出汁の素を入れ火にかけます
    【中火】
  3. 3 沸騰したら火を弱め、残りの調味料を入れて、
    野菜が柔らかくなるまで煮詰めます
    【弱火】
  4. 4 完成です◎

きっかけ

初めての厚揚げを、 息子が好きな和風で仕上げたくて作ってみました◎

おいしくなるコツ

野菜はお好きな野菜をお好きな量入れて下さい♪ 人参、かぶ等… 他にも大豆や鶏ささみもオススメです◎ ※野菜の量によって、水量も増減すると思うので、 あわせて調味料も味を見ながら調整して下さい

  • レシピID:1920023427
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)厚揚げの煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る