1歳おかず*レンジでナムル レシピ・作り方
材料(保存容器1皿人分)
作り方
-
1
◉人参→千切り
(スライサー使うと楽です)
◉小松菜→火を通し冷水で冷やす
(茎を使う場合は湯がく / 葉の部分だけであれば、
束ごとラップに包み600w 3分チンでも◎) -
2
耐熱皿に1・2・調味料を入れ、
軽く混ぜ合わせます
(小松菜はざく切りにしてから 混ぜて下さいね) -
3
600w 3分チン◎
また全体を混ぜ合わせて完成です◎
(人参が堅いようであれば、
様子みながら追加で加熱して下さい)
きっかけ
中華系おかずのレパートリーを増やす為♩
おいしくなるコツ
味付けはお子様に合わせて調整して下さい◎ 法蓮草でも美味しいですが、 より栄養価の高い小松菜がお勧め♩ もやしを入れても◎ (水気が多くなるので、 調味料増やした方が良いかもしれません!)
- レシピID:1920023153
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません