柔らかもつ煮込み レシピ・作り方

柔らかもつ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、夕食に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、1㎝幅の銀杏切り、ごぼうは、乱切り、生姜は、千切り、こんにゃくは、手でちぎっておく。葱は、小口切りに、する。
  2. 2 もつの内側についている白い脂を、ハサミで切り、大きいもつは、食べやすく、切っておく。
  3. 3 活力鍋に、もつ、○を入れ、錘を高圧にし、蓋をし、強火にかけ、錘が振れたら、弱火で1分かけて、火を止める。
  4. 4 圧力が、下がったら、ザルにあげ、葱、にんにくを取り除き、水で、よく洗う。
  5. 5 4のもつを、洗った活力鍋に戻し、●を入れ、もう一度、圧力をかけ、錘が振れたら、火を止める。
  6. 6 圧力が、下がったら、別の鍋に、汁ごと5を入れ、ごぼう、こんにゃく、大根、人参、☆を入れ、野菜が煮えるまで、弱火で、ことこと煮る。
  7. 7 6が、煮えたら、火を止め、味を染み込ませて、また煮るを、繰り返す(時間があれば)
  8. 8 7を器に盛り付け、食べるときに、好みで葱、七味唐辛子を、振る。

きっかけ

もつを、買ったので

  • レシピID:1920022359
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mappy..*
    mappy..*
    2020/02/11 21:25
    柔らかもつ煮込み
    臭みもなく、美味しくできました!ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る