具だくさんのおでん レシピ・作り方
![具だくさんのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7407488232587225ce6b889886b5d6ee487054b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥いて、3㎝の輪切りにする。
- 2 はんぺんは、斜めに半分に、こんにゃく、ちくわぶは、食べやすい大きさに、切っておく。
- 3 大根は、活力鍋に入れ、赤い錘をつけ、蓋をして強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
- 4 練り物類は、ザルに入れて、熱湯を(分量外)かけておく。
- 5 大きなお鍋に、○、大根、茹で卵、こんにゃくを入れ、15分煮る。
- 6 餅巾着以外の、その他の材料も入れて、30分位煮て、火を止める。
- 7 卓上コンロに鍋をのせ、食べるときに、温めながら、頂く(餅巾着は、この時、入れる)
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952019/12/18 19:50こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました -
ホタルちゃん2019/11/28 08:19美味しかったです(^^)
-
xxalpacaxx28162019/11/27 09:00美味しかったです(^^)/