具だくさんのおでん レシピ・作り方

具だくさんのおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、3㎝の輪切りにする。
  2. 2 はんぺんは、斜めに半分に、こんにゃく、ちくわぶは、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3 大根は、活力鍋に入れ、赤い錘をつけ、蓋をして強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
  4. 4 練り物類は、ザルに入れて、熱湯を(分量外)かけておく。
  5. 5 大きなお鍋に、○、大根、茹で卵、こんにゃくを入れ、15分煮る。
  6. 6 餅巾着以外の、その他の材料も入れて、30分位煮て、火を止める。
  7. 7 卓上コンロに鍋をのせ、食べるときに、温めながら、頂く(餅巾着は、この時、入れる)

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1920021917
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/12/18 19:50
    具だくさんのおでん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/11/28 08:19
    具だくさんのおでん
    美味しかったです(^^)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/11/27 09:00
    具だくさんのおでん
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る