✻釜めしの素+もち米で もちもおこわ風✻ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米ともち米を一緒に洗って 炊飯器の表記どおり(3合)の水に浸す
-
2
ごぼうはささがきにして水に浸す
鶏もも肉は小さく切る
しめじは石づきを切ってほぐす - 3 水に浸した米に炊き込みご飯の素を入れてよく混ぜる
-
4
鶏もも肉 水を切ったごぼう しめじを入れる
☆を入れて混ぜる - 5 いつも通りの米を炊く要領でスイッチON
- 6 炊き上がったら 切るように混ぜて器に盛ってできあがり♡
きっかけ
もっちりした炊き込みご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
炊き上がってから味が薄く感じたら 混ぜるときに塩をふりかけてから混ぜてください もち米の割り合いを増やすとさらにもっちり仕上がります(米:もち米 /2合:1合/1.5合:1.5合など)
- レシピID:1920020168
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません