✻釜めしの素+‪もち米で もちもおこわ風✻ レシピ・作り方

✻釜めしの素+‪もち米で もちもおこわ風✻
  • 約30分
  • 500円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
市販の釜めしの素にもち米と具材をプラスして簡単!もちもちのおこわ風に

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 米ともち米を一緒に洗って 炊飯器の表記どおり(3合)の水に浸す
  2. 2 ごぼうはささがきにして水に浸す
    鶏もも肉は小さく切る
    しめじは石づきを切ってほぐす
  3. 3 水に浸した米に炊き込みご飯の素を入れてよく混ぜる
  4. 4 鶏もも肉 水を切ったごぼう しめじを入れる
    ☆を入れて混ぜる
  5. 5 いつも通りの米を炊く要領でスイッチON
  6. 6 炊き上がったら 切るように混ぜて器に盛ってできあがり♡

きっかけ

もっちりした炊き込みご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

炊き上がってから味が薄く感じたら 混ぜるときに塩をふりかけてから混ぜてください もち米の割り合いを増やすとさらにもっちり仕上がります(米:もち米 /2合:1合/1.5合:1.5合など)

  • レシピID:1920020168
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯もち米かやくご飯
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る