✻ひねぽん(親鳥ぽん酢)✻ レシピ・作り方

✻ひねぽん(親鳥ぽん酢)✻
  • 約15分
  • 300円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
激うま!本格的なひねぽんがおうちで簡単にできます

材料(2~4人分)

  • 鶏もも(ひね) 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ねぎ 5~10cm
  • 味ポン 大さじ2~3
  • 七味 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
  2. 2 鶏もも(ひね)に塩コショーしてフライパンでふたをしてよく焼く(裏表)
  3. 3 焼き上がったら コンロに網を置いて表面を炙る
  4. 4 細く切る
  5. 5 お皿に並べる
  6. 6 1の玉ねぎの水気をキッチンペーパーで拭く
  7. 7 5の鶏もも(ひね)に6(玉ねぎ)をのせ 七味 小口切りにした青ねぎを散らして味ポンをたっぷりかける

    おろしにんにくを添えてできあがり♡

きっかけ

ひねぽんが好きなので

おいしくなるコツ

ガスの場合は 炙ることでかなりおいしくなるのでおすすめです(IHの場合は 工程3を飛ばしてください)

  • レシピID:1920020572
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼き鳥簡単おつまみ
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/12/06 21:45
    ✻ひねぽん(親鳥ぽん酢)✻
    大根がなかったんですが、美味しくできました!ガス火でグリルで焼いたのでスゴく美味しく簡単だったので、リピします!
  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2020/11/24 20:04
    ✻ひねぽん(親鳥ぽん酢)✻
    簡単においしくできました。ごちそうさまでした♡
  • クラシタブリスケ
    クラシタブリスケ
    2019/10/28 18:56
    ✻ひねぽん(親鳥ぽん酢)✻
    播州人の魂

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る