✻ひねぽん(親鳥ぽん酢)✻ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも(ひね) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 青ねぎ 5~10cm
- 味ポン 大さじ2~3
- 七味 少々
- おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
- 2 鶏もも(ひね)に塩コショーしてフライパンでふたをしてよく焼く(裏表)
- 3 焼き上がったら コンロに網を置いて表面を炙る
- 4 細く切る
- 5 お皿に並べる
- 6 1の玉ねぎの水気をキッチンペーパーで拭く
-
7
5の鶏もも(ひね)に6(玉ねぎ)をのせ 七味 小口切りにした青ねぎを散らして味ポンをたっぷりかける
おろしにんにくを添えてできあがり♡
きっかけ
ひねぽんが好きなので
おいしくなるコツ
ガスの場合は 炙ることでかなりおいしくなるのでおすすめです(IHの場合は 工程3を飛ばしてください)
- レシピID:1920020572
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ焼き鳥簡単おつまみ
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