鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤唐辛子は、種を取り除き、輪切りに、にんにくは、皮を剥き、薄切り、生姜は、薄切りにしておく。
- 2 大根は、皮を剥き、1㎝厚さの、銀杏切りにしておく。
- 3 活力鍋に、オリーブ油を熱し、鶏手羽元を炒める。
- 4 3に、焼き色がついたら、○、1を入れ、蓋をして、強火にかけ、錘が振れたら、弱火にして10分加熱する。
- 5 4の圧力が下がったら、蓋をあけ、茹で卵、大根を入れ、煮汁が半分になるまで、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/19 10:51美味しかったです(^o^)