鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤唐辛子は、種を取り除き、輪切りに、にんにくは、皮を剥き、薄切り、生姜は、薄切りにしておく。
  2. 2 大根は、皮を剥き、1㎝厚さの、銀杏切りにしておく。
  3. 3 活力鍋に、オリーブ油を熱し、鶏手羽元を炒める。
  4. 4 3に、焼き色がついたら、○、1を入れ、蓋をして、強火にかけ、錘が振れたら、弱火にして10分加熱する。
  5. 5 4の圧力が下がったら、蓋をあけ、茹で卵、大根を入れ、煮汁が半分になるまで、煮詰める。

きっかけ

鶏手羽元を、買ったので

  • レシピID:1920019772
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/19 10:51
    鶏肉のさっぱり煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る