シーフードとチキンのカレー レシピ・作り方

シーフードとチキンのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥き、芽を取り、一口大に、人参は、銀杏切りに、玉葱は、櫛形に、切っておく。
  2. 2 海老は、殻を剥き、背わたをとっておく。イカ、鶏肉は、一口大に、切っておく。
  3. 3 活力鍋に、じゃが芋、人参、玉葱、鶏肉、☆を入れ、蓋をして、錘が振れたら、弱火で1分加熱して、火を止める。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、海老、ほたて、イカを、炒める(1分位)
  5. 5 3の圧力が、下がったら、水、4を入れ、塩・胡椒、エビパウダーを入れ、煮る(5分位)
  6. 6 5の火を消し、カレー粉を入れ、再度、火をかけて、カレー粉を溶かし、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

色んな具材を入れて、カレーを作りたくて

おいしくなるコツ

エビパウダー(ID1920019600)

  • レシピID:1920019599
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーシーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る