シーフードとチキンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剥き、芽を取り、一口大に、人参は、銀杏切りに、玉葱は、櫛形に、切っておく。
- 2 海老は、殻を剥き、背わたをとっておく。イカ、鶏肉は、一口大に、切っておく。
- 3 活力鍋に、じゃが芋、人参、玉葱、鶏肉、☆を入れ、蓋をして、錘が振れたら、弱火で1分加熱して、火を止める。
- 4 フライパンにバターを熱し、海老、ほたて、イカを、炒める(1分位)
- 5 3の圧力が、下がったら、水、4を入れ、塩・胡椒、エビパウダーを入れ、煮る(5分位)
- 6 5の火を消し、カレー粉を入れ、再度、火をかけて、カレー粉を溶かし、とろみがついたら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)