手間いらず!ゆで鶏のねぎポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉はあらかじめ皮と黄色の脂肪分をとっておく。
- 2 たっぷりのお湯に★の材料をいれ、沸騰したら(1)のむね肉を入れる。
- 3 再び沸騰したら火を止め、鍋に蓋をして1時間ほど放置し余熱でじっくり火を通す。
- 4 ポン酢とごま油をまぜ、そこに小口切りにしたねぎを加える。
- 5 (3)のむね肉の水気をとり、食べやすい大きさに切る。
- 6 (4)のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
ダイエットの見方ヘルシーなむね肉。ソースにごま油を使ってあっさりしがちな味に変化を求めて作ってみました。
おいしくなるコツ
沸騰したら火を止めて、余熱でじっくり火を通すのがコツ。 パサつきなしのしっとりとした仕上がりになります。 ねぎポン酢ソース以外に市販のドレッシングをかけても美味しく頂けます。
- レシピID:1920018144
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎたっぷりのソースをかけて召し上がれ。