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甘くないタレの天津飯 レシピ・作り方

甘くないタレの天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
甘酢が苦手な方に…甘くないタレをかけた天津飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、割いたカニカマ・小口切りにしたねぎ・塩を混ぜ合わせておく。
    小口切りのねぎは飾り用に少し取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、充分に熱したら①を流し入れ、菜箸でざっくり大きく混ぜ、半熟程度になったら火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り、その上に②を乗せる。
  4. 4 フライパンに★の調味料を入れ火にかけ、表面がふつふつしてきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
    再度、火を付け、とろみがついたらごま油を回し入れ火を止める。
  5. 5 ③に④のタレをかけ、①で取っておいたねぎを乗せたら出来上がり。

きっかけ

甘酢タレが苦手なので、甘くないタレで天津飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎは入れなくても美味しく作れます。 オイスターソースがない場合は「しょうゆ:小さじ2」で代用して下さい。

  • レシピID:1920018973
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
天津丼・天津飯その他の中華料理300円前後の節約料理簡単夕食かに玉
関連キーワード
甘くない カニカマ
料理名
天津飯
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