混ぜるだけ!ベリーたっぷりのチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!ベリーたっぷりのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れなママ
れなママ
材料を揃えて混ぜるだけ!面倒ならクッキー土台なしでも美味しく作れます。
甘さ控えめでチーズの濃厚さを味わえるチーズケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 バターはレンジで10~20秒温めて溶かす。
    ビスケットを厚手のビニール袋に入れて麺棒等を使って細かく砕き、バターを加えまんべんなくなじませる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、(2)を入れてスプーンなどを使って平らに押しつける。
  4. 4 ボールに生地の材料を以下の順で入れ、混ぜる。
    ※材料を1つ加える度に生地がなめらかになるまで混ぜるのがコツ。
    クリームチーズ→砂糖→卵→生クリーム→ヨーグルト→レモン汁→小麦粉
  5. 5 小麦粉の粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせたら(3)の型に生地を流し込む。
  6. 6 (5)に冷凍ベリーをたっぷり散らし、170℃のオーブンで50分焼く。
  7. 7 型のまま冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめで、チーズの濃厚さを味わえるチーズケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトがなければ、生クリーム200gにして同様に作れます。 今回は冷凍ベリーを使いましたが、生のブルーベリー等を使っても、もちろんベリーなしでも美味しく作れます。

  • レシピID:1920019869
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
れなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る