鶏肉と野菜のごった煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、がんもどきは、一口 大、筍、人参は、乱切り、こんにゃくは、手で、ちぎっておく。
- 2 1を、ザルに入れ、熱湯(分量外)をかけて、油ぬきする。
- 3 鍋に、オリーブ油を熱し、2、しめじを、軽く炒める。
- 4 3に、○を入れ、落し蓋をして15分弱火で煮て、そのまま冷まして、味を馴染ませる。
- 5 食べるときに、温め、煮汁がなくなる直前に、火を止めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/08/23 15:39とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪