うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

うどの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ちょっと苦味が、たまらないきんぴらです。捨てるのは、もったいない

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 うどの皮は、千切りにし☆に
    さらしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気を拭いたうどを入れて、炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、○を入れ、汁気がなくなるまで、炒める。火を止めて、ごまを振る。
  5. 5 器に盛り付け、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

うどの皮も、食べたかったので

  • レシピID:1920017296
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る