豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
ちょっと和風のグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を、フードプロセッサーにかけて、滑らかにしておく。
  2. 2 葱は、斜め切り、ベーコンは、1㎝にカットしておく。
  3. 3 フライパンで、2を炒め、軽くきつね色になったら、豆乳、コンソメをいれ、葱を、しんなりさせる。
  4. 4 3を耐熱皿に入れ、1をかけて、チーズをちぎってのせる。
  5. 5 オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

たくさん頂いた葱を消費したくて

  • レシピID:1920016892
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る