ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、ズッキーニは、みじん切り。
- 2 モヤシは、茹でてざるにあげておく。白髪葱を作って、水にさらしておく。
- 3 中華スープに、豆板醤以外の調味料を、いれておく。
- 4 長ネギ、生姜をごま油で炒め、香りが出てきたら、豚肉を入れ、、色が変わるまで炒め、豆板醤を入れる。
-
5
4に、ズッキーニを入れ、2〜3
分煮たら、水どき片栗粉を入れ、トロミをつける。 - 6 冷凍うどんを、ゆでる。
- 7 お皿に、うどん、モヤシ、5の具材、白髪葱をのせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212019/06/22 15:02ゆで卵もプラスしてジャージャーうどんはじめてつくりました♪とても美味しかったです☆
素敵なレシピありがとうございました(^o^)