ブロッコリーと発芽大豆の粒マスタード炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと発芽大豆の粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
シンプルで簡単おつまみです。
粒マスタードはたっぷりがおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、固めに茹で、水気を切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ブロッコリー、発芽大豆の順に炒める。
    塩こしょう、粒マスターを入れざっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

粒マスタードを使った簡単副菜をと作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎ注意です。

  • レシピID:1920016416
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみ大豆
関連キーワード
簡単 副菜 粒マスタード ワインに合う
料理名
ブロッコリーと発芽大豆の粒マスタード炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る