簡単!れんこんと大根、わかめの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、分量外の酢水につける。
大根は1cm幅の半月切りにする。
乾燥わかめは、水に浸し戻す。 -
2
鍋にだし汁とれんこん、大根を入れ10分煮る。
しょうゆ、砂糖、みりん、かつお節1パックを加え、さらに10分煮る。 - 3 煮汁が少なくなったら、わかめ、かつお節1パックを加え、汁気を飛ばすように煮詰めて出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った蓮根と大根を使うべく、わかめも合わせて土佐煮にしました。
おいしくなるコツ
かつお節を分けて入れることで風味のある仕上がりになります。
- レシピID:1920016395
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 蓮根と大根、わかめの土佐煮
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つくったよレポート(1件)
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れしぴみー2023/08/13 17:43美味しくいただきました^ - ^
作り置きにも。